私生子女調查、包二奶調查

徵信公司

你還敢說「包二奶」是小事嗎?
勵心徵信在承接您的包二奶調查案件後,除了會派遣專業人員前往大陸外,還配備使用器材進行蒐證,讓您輕鬆掌握台商在大陸的詳細情況,預防私生子女及早採取對策!

大陸在兩千年年底就開始修訂中國婚姻法草案,特別針對處理「包二奶」的問題,宣布將把包二奶治罪,施以重罰。這是中國首次從法律上明確規定,通過加重民事賠償責任,懲罰「包二奶」行為。二奶的情事之所以產生,是因有錢的香港人、且每隔一段時間便得出差至大陸數天或數週的香港男性,和相對貧窮的中國女性,使得二奶人數集結多到佔城鎮大部分人口比例,如東莞等因貿易而發達的城鎮,竟有「二奶村」的醜名。

大陸方面,在過去內地的男子因著經濟條件不佳,娶妻普遍困難,不少是許多兄弟共娶一妻,甚至還有綁架外地女子回家,造成人口失蹤的犯罪行為。如今更是因著大陸女子多為外地男子「二奶」,使得大陸男子娶妻更是雪上加霜。面對港台商人至大陸包二奶的惡況,廣東地區決定修法將未婚而長期同居視為犯罪行為,與非配偶長期居住者,可能被判勞改兩年。

針對重法治罪包二奶,台灣與香港兩地商人的態度截然不同。多數香港人非常支持大陸這項重罰政策。主要原因是,香港許多的家庭婚姻破裂,並發生嚴重流血的倫常慘劇外,還計約有五十二萬名的港人在大陸有私生子的嚴重社會問題。然而台灣這裡,認為大陸當局管得太多,包二奶不過是小事一樁。畢竟在這裡連政府行政首長、商業鉅子也包二奶、包三奶、包四奶有啥了不起?

從文化結構面來看「包二奶」問題,可以知道兩岸三地都受資本主義金權當道所深深影響。女的往有金有權的去嫁,甚至喪失道德,不管自己是否侵害另一個和諧家庭。有金有權的男人,把女人當成收藏品,收集越多的「二奶」,越能象徵自己的地位與權勢。女人最終就像金錢一樣,往少數人集中,朝向資本主義的精神—「資本集中」邁進。當數量到達一定的程度,就會引發可怕的社會結構問題。

包二奶」真是小事一樁嗎?前一陣子全國祈禱會引發的論戰,大部分的質疑在誠懇對話過程中獲得不少共識。然而最後剩下難以處理的,不就是集中在某位行政首長持續「包二奶」、沒有按著聖經真理處理「包二奶」問題,造成基督徒之間的分裂?而台灣人民用看笑話的心態看「包二奶」,那是因為程度還沒像香港那麼嚴重。哪天情況跟香港人民一樣,許多家庭失和、在大陸私生子一堆、大陸新娘蜂擁來台,政府當局必會跟著趕緊立法遏止。你還敢說「包二奶」是小事嗎?

「以客為尊,精益求精」是勵心徵信公司貫徹始終的服務宗旨。高效率、高準確率和高科技為您度身設計合適的服務,務求為您完成專業、可靠的搜證行動。